Форум парапланеристов Восточного Подмосковья

Объявление

Народ! По понятным причинам мы переезжаем на хостинг https://www.paraplan.addtop.ru/ Активнее регистрируемся на новом форуме!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Xочу летать!

Сообщений 1 страница 30 из 35

1

Где в Железке можно полетать на параплане? Хочу научиться (и сколько обучение стоит?)

0

2

Пиши мне в личку, подробно расскажу, объясню и научу.

0

3

Не пиши ему, он - КАМИКАЗА!!! :mybb:

0

4

Ну Вы товарисч сейчас наговорите, это я раньше был такой :tired: , теперь летаю АККУРАТНЕНЬКО...... не надо народ распугивать нас и так мало осталось :'( , нас надо в Красную Книгу занести  :jumping:

0

5

Как там Станиславский говорил?
"НЕ ВЕРЮ!!!"

0

6

Ну и где прекрасная дама, которая изъявила желание научиться летать????? :dontknow:

0

7

Ура!!! Я ее испугал!!! :offtop:

+1

8

ну вот как всегда :D

0

9

Не смешно :mad:  Человек может и вправду хотел научиться а вы его тут пугаете всякими бяками  :tomato:

0

10

dikarka написал(а):

Где в Железке можно полетать на параплане? Хочу научиться (и сколько обучение стоит?)

dikarka почитай пока чтобы знать все
Это интересно
если не передумаешь подумаем что можно сделать

0

11

Ага, вот и доигрались...... короче потеряли мы человека :( , а ей ведь наверное так хотелось подняться в небо :jumping: ....ну вы товарисчи продолжайте в том же духе :glasses: .....

0

12

Если ей действительно "хотелось подняться в небо", то мы ее тут еще услышим. :glasses:

0

13

Парни если вы и дальше будете новичков летными происшествиями пугать - нет слов просто..
Заманивать надо - ну вы участвовали в заманухе :)

0

14

Правильно сказал, сильно.... Я им тоже самое говорил, а они нивкакую..... сопротивляются......

0

15

Мы никого не заманиваем, а честно говорим что к чему.
Естественно при правильном подходе проишествия исключены,
но в любом случае нельзя расслабляться.
everybody welcome))))))))

0

16

Привет отважным пилотам!
Хочу учиться. В активе всего 1 полет минут на 10 (до сих пор не могу его забыть 8-) ), а знаний и умений полный ноль. За-то есть огромное желание летать и куча свободного времени, чтобы учиться. Сейчас живу в Железке, поэтому и решила написать сюда. Хотелось бы узнать как и что с обучением (цены, ближайшая школа или свободный инструктор и так далее). Ответьте или может киньте ссылку полезную ;-)
Заранее спасибо.

0

17

привет Пушистая!
в Железке один атважный пилот Maverikk
уехал во Владивосток и пропал, боимся как бы его в японию не сдуло :flag:  я с 2й Балашихи
мы за деньги не учим, стараемся быть вместе так проше и веселей.
раскажи как, где и с кем первый раз))
на выходные думаю или Вяжи или Вязники по погоде, но это с ночевкой :shine:
Если Александр спальник не забудет купить))
Но если хочешь научиться нужно крыло под твой вес. каков он?

0

18

Привет еще раз!
Первый полет был года три назад рядом с Истринским водохранилищем в тандеме. Потом заниматься парапланеризмом запрещал муж, да и работы была куча. Теперь ни мужа, ни работы у меня нет 8-) Значится, самое время заниматься парапланеризмом )))
Меня беспокоит, что знаний у меня полный ноль. Это касается и теории и практики, так что со мной придется много возиться. Предполагаю, что мне нужно пройти первоначальный курс. В связи с чем навязываться к Вам в поездку как-то неудобно :-\ Буду только мешаться (
Меня скорее интересует информация, где и как можно пройти начальный курс обучения и получить соотвествующую бумажку (летную книжку, если не путаю). Ну и желательно, чтобы все это поближе к Железке, так как личного транспорта у меня сейчас не имеется (
В общем, что можете мне посоветовать? Понимаю, что вопросы дурацкие, но сделайте скидку на неопытность и ответьте, пожалуйста.

0

19

Александр Щеглов написал(а):

в Железке один атважный пилот Maverikk

... и один "вечный учлет" - я. :disappointed:

0

20

Пушистая написал(а):

где и как можно пройти начальный курс обучения и получить соотвествующую бумажку (летную книжку, если не путаю).

Привет Пушистая - ближайшя школа находится в Рыболово, директор Олег Кушлевич, обучение стоит 20 тыров... :yep: (40 затяжек на лебедке входят в обучение)  :tired:

0

21

Как вариант Аэроклуб «Горизонт» - http://www.flycenter.ru/
Обучение полетам: параплан, дельтаплан, дельталет и легкий самолет на FLYCENTER.RU. Авиационная техника: парапланы, дельтапланы, подвесные системы и самолеты.

0

22

Небо зовет, но крыла нет (
- http://paraplan.ru/forum/viewpost.php?p=606597
Бюджетный антикризисный вариант учебного крыла для пилотессы :yep:

0

23

Или еще вариант - кататься с обществом, и заодно не стесняться спрашивать -покажут расскажут и научат. (пример Маргаритка).
На втором выезде уже летала лучше нас... :confused:

0

24

ToNic написал(а):

Небо зовет, но крыла нет (
- http://paraplan.ru/forum/viewpost.php?p=606597
Бюджетный антикризисный вариант учебного крыла для пилотессы

Торопишься, Вадим, человеку еще определиться надо, а ты ему сразу крыло...
Пускай поездит в компании, посмотрит. Так выбор более осознанный будет.
А совсем хорошо - в начале обучиться.

0

25

Как я понял из постов Пушистой леди, деньги на обучение у нее имеются, соответственно наверное  и на крыло есть.. А это продают за смешные деньги...

0

26

Спасибо большое всем за ответы и советы, приглашения и предложения. Рада была познакомиться.
Окончательно пришла к выводу, что надо идти учиться в летную школу. Буду думать теперь какую школу выбрать.
Что касается крыла, то мне его пока, действительно, рано покупать. Посмотрю, как пойдет обучение, как у меня будет получаться. Ну, а там, если нормально завершу обучение, глядишь, и оборудованием начну обрастать))) Тогда уже и не стыдно будет на выезды с ночевкой ;)
Чувствую, что у меня будет еще много глупых вопросов. Очень надеюсь, что и дальше будете мне помогать советом.

0

27

А вот и новый вопрос )))
Аэроклуб «Горизонт» в Жуковском на много ближе к Железке, чем Рыболово. Да и начальный курс обучения в Горизонте стоит 12 тыр (по крайней мере, так у них на сайте написано). С другой стороны, моя знакомая раньше училась как раз у Кушлевича и хорошо о нем и его клубе отзывалась. Есть ли принципиальная разница между этими клубами?
И совсем уж неприличный вопрос :-/ Почему такой значительный разрыв по стоимости начального курса?

0

28

Привет. Я занимаюсь обучением.  http://x-adv.ru/paragliding/trening.html
Каждые выходные полеты на лебедке Бельково.  http://x-adv.ru/viezd/Belikobo_21_iuni.html
Теория и наземка в Милете.
С середины августа полеты на гидропассивке в окрестностях Железнодорожного.
Цены на обучение везде одинаковые,учат только все по разному.(просто сайты могут не обновляться, может быть разная программа, надо звонить, а лучше ехать)
Почитай у меня на сайте, что необходимо для качественного и безопастного обучения. А потом встречайся с представителями клубов, общайся, и принимай решение.
Я в выходные буду скорее всего в Кончинке могу прокатить на тандеме.
Если есть вопросы спрашивай.

Кстати земляки, если кто-нибудь хочет прокатить на тандеме радных, близких, близких ваших родных, родных ваших близких - я к вашим услугам.

0

29

Пушистая написал(а):

А вот и новый вопрос )))
... моя знакомая раньше училась как раз у Кушлевича и хорошо о нем и его клубе отзывалась. Есть ли принципиальная разница между этими клубами?
И совсем уж неприличный вопрос :-/ Почему такой значительный разрыв по стоимости начального курса?
(

Если бы Ваша знакомая обучалась у Саши Матвеева в Горизонте, отзывалась бы о нем не хуже. :rolleyes:
Обсуждать хороших инструкторов - крайнее дело...
На счет цен - есть некая разумная среднерыночная цена.  Спора нет, у Матвеева - дешевле (чем среднерыночная), у Кушлевича - дороже. Но все имеет свое объяснение. Позвоните им и спросите, из чего складываются их цены, чего уж проще. Выбирать нужно Вам.
:tomato:

0

30

Владимир Колесов написал(а):

С середины августа полеты на гидропассивке в окрестностях Железнодорожного.

Кстати земляки, если кто-нибудь хочет прокатить на тандеме радных, близких, близких ваших родных, родных ваших близких - я к вашим услугам.

Очень даже все это интересно. Особенно первый пункт для меня актуален.

Владимир Колесов написал(а):

Спасибо! :idea:

0