База парапланерных происшествий
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22009-07-28 17:22:43
эта базка по старше
оп
Поделиться32009-07-28 18:51:37
Да знаю я про нее... она не обновлялась уже фиг знает скока. На параплан ру - актуальней.. там разборы лп, ну сами знаете..
Кстати Роман - милости просим! Объясните нам свое недостойное поведение порочащее Ваше звание отважного пилота причины и проанализируйте отчего произошел столь жесткий топлэндинг?
Поделиться42009-07-31 16:42:55
Вы это о чем???? я не вкурил толком, про какое ЛП рассказать???
Поделиться52009-07-31 17:59:46
Так сам же сказал что грохнулся там - крыло еще чинил...
Поделиться62009-08-01 04:55:56
А, вы про это, ну тогда слушайте: Старт нормально, вышел над стартом, набрал еще метров 100, всоты 700 метров, пошел в долину в надежде найти поток помощнее, ничего не нашел и вернулся к горе, потупил в динамике у горы. Пока тупил нащупал слабенький поток, гдето на + 1,5 м\с, начал крутить. Ближе к ядру скороподъемность полезла вверх. В итоге встал в поток +5 и со сносом на гору начал обрабатывать . Набрал еще метров 150, в этот момент находился над горой, на очередном витке вперся в охрененный - 6 м\с, высота пропала за секунды и вот передо мной открылся прекрасный вид на местные елки. Был выбор: или лететь дальше вглубь леса, или срывать крыло метров с 10 и приземляться на елки но около горнолыжной трассы. Я выбрал второй вариант , ну и в результате небольшой разрыв на крыле, который починился прям на месте. Правда идти пришлось достаточно долго на старт. На старте залатал крыло, проверил еще раз и полетел снова. Второй полет прошел успешнее: набор 1200 и болтание в долине, на маршрут никто не пошел и я не рискнул, ну его нафик . Вот впринципе и все. Ошибки: нехрен лезть куда не надо, но я этого не знал , как мне потом местные сказали, там всегда такое гавно есть. Ну и всем говорю если есть сильный подъем, то будьте внимательнее, гдето рядом есть и мощный слив.
Летайте безопасно и будет вам щасте!!!
Поделиться72009-08-01 08:23:49
Ошибки: нехрен лезть куда не надо, но я этого не знал
Пословицо в тему:
Кабы знал где упал, там соломки подостлал...