Форум парапланеристов Восточного Подмосковья

Объявление

Народ! По понятным причинам мы переезжаем на хостинг https://www.paraplan.addtop.ru/ Активнее регистрируемся на новом форуме!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум парапланеристов Восточного Подмосковья » Главная » Оказывается на ГАЭС тоже можно крутить SIV))

Оказывается на ГАЭС тоже можно крутить SIV))

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Вадим вчера это сделал!
доехали от Болашихи нормально?

0

2

а подробности?

0

3

маэстро tonic раскажите про вещий сон о полетах над водой?

0

4

Жертв нет?

0

5

Блин он цел или нет???
У него телефон на почтовый ящик переадресовывает!!!! o.O

0

6

да телефон жалко, но есть надежда что просохнет
слава Богу жертв нет. все живы и здоровы вода была теплая :cool:

0

7

А крыло как? Намокло?

0

8

… Отдельно стоит обратить внимание на разнообразные звоночки - спотыкания о порог, забывания разнообразных мелочей, стукания головой о проем двери авто, глупые ошибки на старте. Да и просто плохое предчувствие. Все это как минимум - следствия несобранности и отсутствия концентрации, либо вестники легких неврозов. Все это способно повлиять на результат и качество полета, и если подобные звоночки имели место - внесите это в свою предполетную оценку ситуации, как дополнительный фактор риска, сходный по степени влияния с новым крылом, новой подвесной, новым местом или незнакомой погодой. Поверьте, это серьезно. Я буду ссылаться только на свой опыт, так вот - все мои травмы, которые, к счастью, были не слишком тяжелыми, предварялись подобными звоночками.

Дмитрий Бондарев
«Настроение безопасности»

S.I.V. на ГАЭС
Проснулся в субботу рано. Это бывает когда чего-то очень долго ждешь и вот – этот день наступает, ты просыпаешься рано, но до момента совершения события еще есть время и ты не знаешь чем занять это долго тянущееся время.
Как обычно – чашка кофе, сигарета на балконе, потом с ноутбуком на диван, потом опять сигарета… диван, в ожидании звонка о выезде Александра чтение форума и почты. Короче сморило меня.
…Я летел на параплане. Летел над водой и думал – дотяну или не дотяну до берега? Дотянул, и даже начал набирать, над ровным полем,(чему был очень удивлен), хотя летел над водой метрах на пяти...
Проснулся от телефонного звонка. Звонил Александр Щеглов узнать выехали мы или нет. Буквально через полчаса выезд все-таки состоялся. Доехали до Балашихи, подхватили Александра Щеглова и взяли курс на ГАЭС. По пути рассказал о своем сне, поржали и забыли.
ГАЭС нас встретила солнцем, и соплями – ветер раздувал максимум  3 м/с.
Сделали по паре слетов и все скисло. Перекурили, поболтали.. Но вот колдун опять сказал нам, что можно стартовать. Стартовал Александр Щеглов, Александр, затем я. Еще вовремя первых полетов, я обратил внимание, что крыло ведет себя не так как в прошлые разы, - норовило обогнать меня на старте, не так управлялось – во время второго полета наибнулсо, хотел пройти вдоль дороги по кромке – подрулил клевантой и крыло соскользнуло вбок, вправо. Несильно но удивился… В общем крыло летало как-то очень быстро. И управление было какое-то резкое. 
В общем лечу я это, лечу. Быстро лечу. Сцыкотно ажно… Пытаюсь подвернуть к склону – склон быстро приближаеццо, отворачиваю –начинается раскачка, пока компенсировал -  херамс -уже вода подо мной. Много воды подо мной –как во сне… но запас высоты еще есть, начинаю разворачиваться к берегу – берег очень быстро несется на меня, разворачиваюсь опять  - блин! Там много воды! Но высота уже почти закончилась… У крутых пайлотов эта фигура называется инфинити тамблинг. Это когда пилот разворачивается на большой скорости, над самой землей, касаясь ухом  планеты, затем все это дело выравнивается, делается горка – и плавное приземление…
Только у меня вместо горки –скольжение подвеской о водную гладь, море брызг и всплывание попой кверху. Поднимаю голову осматриваюсь (попе не дает утонуть протектор подвески) –берег рядом, крыло плавает впереди меня, пробуем встать – ок! Неглубоко. ТЕЛЕФОН!!! В  кармане! Руки в намокших перчатках, никак не найду застежку молнии, несколько раз расстегиваю и застегиваю подмышечную молнию комбеза, наконец нахожу нужное и выковыриваю мобилу. Открываю выковыриваю батарейку – фу… вроде все. Начинаю доставать тяжеленный купол, тут подоспел Александр Щеглов, вместе уже все намного легче. Вот крыло на берегу, выстегиваюсь из подвеси, все укладываем на  просушку. Начинаю проверять карманы –бля… фотик… сдох цуко.. Смотрит полуоткрытым объективом полным воды.. Как я о тебе забыл? Фоткал пока не было ветра, затем подуло – все побежали встегиваться, и я тоже. Кароч амба. В общем пока все сушилось парни сделали еще по одному полету, потом затащил утопленную снарягу на горку, поднимали крыло с Александром Щегловым, Александр снимал полуобнаженных мужчин на видео.. (как настоящий папарац нах). Пока снаряга высохла – погода скисла вообще.
И уже когда ехали домой – я вспомнил, парни говорю я,  -сон то вещий оказался…

А теперь разбор полетов:
Александр уже сделал выводы из прошлых поездок и ошибок старта практически не было.
Касаемо меня:
НЕ ХРЕН РЕГУЛИРОВАТЬ АКСЕЛЕРАТОР НА ЧЕРДАКЕ, БЕЗ ПРИСТЕГНУТОГО КРЫЛА! НА ГЛАЗ!!!
Я еще обратил внимание – чей_та подножка акселя у меня ни разу не отстегнулась пока по траве на старте бегал, хотя прошлые разы тока и делал, что пристегивал ее.. липучки фиговато держат…
В общем поезка удалась, жертв и разрушений нет. (не считая фотика и мобилы)
:writing:

0

9

крайние фотки снятые фотиком, перед утоплением оного:

0

10

to Slanin:
Серега, запаски в подвеске не было! :yep:
Я ее на море возьму! :D

0

11

Александр Щеглов написал(а):

доехали от Болашихи нормально?

Нас чуть не задавил на перекрестке в Обухово какой-то засранец, который на красный пролетел мимо нас, когда мы мирно поворачивали под стрелку налево. Чтоб его вырвало! :mad:

0

12

да уродов на дорогах хватает,
ездить опаснее чем летать))
Хорошие фотки!

Отредактировано Александр Щеглов (2009-07-12 20:52:24)

0

13

Ну вы блиннах дайоте!!!!

0

14

Зачем тебе море, когда ГАЭС под боком? :playful:

0

15

Ну прям оставить вас нельзя, уже происшествия!

0

16

Slanin написал(а):

Зачем тебе море, когда ГАЭС под боком?

А ГАЭС уже по колено! :D

0

17

Телефон и фотоаппарат не подают признаков жизни пока... :(

0

18

Вадим, очень жалко, что так произошло!! :( Крыло-подвеска просохнут, не беда. Насчет фотика не знаю, но вот телефон я в свое время сушила так: открыла крышку на задней панели и установила его напротив шланга от пылесоса, на которую натянула марлю и закрепила ее резинкой. Так как пылесос у меня работает только на всас, то пришлось регулировать мощность - поставила самую маленькую. Так у меня он лежал часа три. Периодически выключала пылесос минут на двадцать. Первую попытку включить мобилу сделала только сутки спустя после купания, когда на экране полностью пропала испарина. Заработал, глюков особых замечено не было!! Вот только совсем недавно была проблема с джойстиком, но как оказалось, это была не механика, а оперативка, а внутрянка, как сказали, чистейшая, ни пылинки. Сони Эриксон, видно, надежны в этом плане, хотя в воде у меня мобила пролежала секунд 5-7, пока я его достала., тут же вытащила аккумулятор.

Почитала инет по фотику - похоже без сервисного центра не обойтись :( Осадок на оптике от грязной воды, даже если и запустится, будет мешать съемке. Давай, может есть все же удача, пробуй!! Контакты нужно полюбому зачищать!!

0

19

Не, все дохлое... Фотик дракону попробую дать починить - он спец по утопленникам! :yep:
А мобилкой пока старой пользуюсь так что пока не до асек - смс фиг знает как на ней писать
Снаряга высохла - сегодня уже уделил пару часов наземке... :jumping:

0

20

ЗЫ
Аксель отрегулировал по нормальному  :smoke:

0

Вы здесь » Форум парапланеристов Восточного Подмосковья » Главная » Оказывается на ГАЭС тоже можно крутить SIV))